Я крашу небо

Я крашу небо в черный цвет,
Чтоб обезличенная тьмою,
Сказать на все вопросы: нет.
И снова стать навек немою.

Я крашу мысли в черный цвет,
Чтоб не испытывать соблазна
Окрасить мир в кроваво-красный,
Запачкав даже божий след.

Я не рисую голубым
И золотого я не вижу.
Мир стал беспомощно-седым
И я его конец предвижу.

Я не виновна в этих снах,
Я, изменившись, растерялась,
Так долго стать собой старалась,
Что  стерла душу в пыль и прах.
2000 г.


Рецензии