Осеннее счастье

На листик падают небрежно
Блестящих капель семена.
Храню я осень в сердце нежно,
Она мне ближе, чем весна.

Люблю печальное дыханье
Земли в поношенном плаще
Опавших листьев, и рыданье
Дождя, и мраморных плющей

В уснувшем парке тусклый блик,
Росой омытых куполов
Сиянье, журавлиный крик
И пряный вкус забытых снов.
2004 г.


Рецензии