Осенние слезы

Осенние слезы – капли дождя –
Вы также несчастны, как я.
Осенние краски –
Златая парча
С темно-зеленой канвою.
Но сонную сказку
Наш мир сгоряча
Опутал ватой седою.

И падают слезы водой дождевой
На призрачный бархат асфальта.
Иду по слезам, словно Бог иль герой –
Стираю со сказки вату.

Вверху надо мною осенняя сталь,
Словно топор палача.
Но я ведь из тех, кто рисует печаль
И мне не страшна она.
1999 г.
 


Рецензии