У церкви Святого Петра

Сижу. Тихо капает грусть на песок
У церкви Святого Петра.
Я быстро рисую измятый листок -
Он с жизнью покончил вчера.

Он вместе с другими на ветке висел,
Играл, трепетал, шелестел,
Но болью закончилась эта игра
Ведь жизнь прервалась навсегда.

Ты веришь в чудесные грез миражи?
Ты верно забыл, человек,
Что вечность противна понятию жизнь,
А наш очень короток век.

Но я нарисую листок молодым,
Как будто навечно, в протест.
Так хочется верить, что будет иным
Мне жизнью поставленный крест.
Сентябрь, 2004 г.


Рецензии