С днём космонавтики

В Космос утром апрельским вошли мы
В те далёкие ныне года,
И делами сегодня своими
Показали, что там - навсегда.

Человечество, видно, не может
В наши дни Космос весь не делить.
На торговлю всё стало похоже,
Цель глобальную к торгу свели.

Нужно помнить: что вряд ли одни мы,
На просторах где есть Млечный путь,
Будут ли к нам другие терпимы,
Те, что смогут на Землю вернуть?

Мы все - люди, а есть и пришельцы,
Кто же знает, какие они…
Кто те сущности и в чём умельцы?
Будем знать в недалёкие дни.

Но Землянам, судьбою разрозненным,
Разве можно  вновь в Космос идти?
Воевать на Земле людям свойственно.
Как язык нам всем общий найти?


12.04.2020


Рецензии