***

На полянах трава укрывает слова,
Те, что шиты по зелени просинью.
Ворожа, не спеши встать у красной межи,
От весны добираясь до осени.
Мы уедем туда, где гуляют стада
Под лучами, под светлыми высями.
И всему вопреки из прохладной руки
Нить завьётся дорогою жизненной.
По тропинкам быстрей среди серых камней,
Светлячковых болот зачарованных
Тонко тянется нить, не свернуть, не развить,
Лишь ступать в ожидании нового.
Мне б поднять рукава, да чужая молва
На ладонях живыми занозами.
Так уедем туда, где никто никогда
Не напомнит, что стали мы взрослыми,
Где мерцают в тиши возле белой межи
Все дороги, что нами не прожиты.
И шаги не слышны тем, кто нашей вины
Видит больше, чем небом положено.

12.04.2020 г.


Рецензии