Применяй геном с умом. Валентин Валевский

                «В экранах светишь как кино,
                рубя сценарную стихиру,
                протуберанцев волокно[3]
                в стихах распрыскивая миру.
               
                Сияет солнцем твой геном[4]
                в пространстве звездного чертога,
                атеистическим стихом
                превознося любовь как бога!

                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                [3]     в произведении в переносном смысле
                я пытаюсь представить мою супругу в виде
                некоего умозрительного солнца, во всесиянии
                конденсирующего в словесных протуберанцах
                творчества живые волокна стихов в огромном
                макрокосме Поэзии.
               
                [4]     речь о прекрасном наследии моей супруги
                от ее еврейских предков.»
                "Lumen tuum. Посвящение" (Валентин Валевский)
                http://stihi.ru/2019/10/03/6041


                «Пройдя через земных терзаний мост,
                Рукой махнув другому кораблю,
                Распрыскивать вокруг дожди из звёзд
                И говорить заветное... «люблю»!
                "Поцеловать любимую в уста" (Валентин Валевский)
                http://stihi.ru/2014/09/14/10044


               *     *     *
       Не распрыскивай геном,
       применяй его с умом!

Чтоб не распрыскивал геном
супруг зазря куда попало,
вложите разума зерно
в его открытое... забрало.

И восемнадцатьплюс кином
его с экрана просветите,
чтоб запустил он свой геном
по вашей, дамочка, орбите.

Пусть навещает ваш чертог,
атеистически вздыхая.
Чтоб также творчески он смог,
я подниму за вас. Ле хаим!


Рецензии
Спасибо, Дмитрий Валентиныч! Смешно очень)
А пара странная.(

Таниука Егорушина   22.04.2020 21:30     Заявить о нарушении
Они нашли друг друга :)

Дмитрий Валентиныч   24.04.2020 16:35   Заявить о нарушении