Анекдот 9

Попутчики в одном купе сидели…
В командировку ехали, видать,
Уже газеты все пересмотрели
И стали потихонечку зевать.

“Давайте мы в игру сыграем, вот как--
Сказал один,  лицом кажись, еврей,
Мы для начала просто выпьем водки
Чтоб было нам в поездке веселей.

Своих не говорите вы фамилий, 
А  только лишь намеками, вокруг,
Их угадаем  без больших усилий
И этим лучше скрасим наш досуг”.

“Моя исходит  от зверька такого,
Он весь пушистый, и живет в лесу,
Он страха не внушает никакого
И сам боится волка и лису”.

“ А на моем зверюге нету пуха,
Он  сер и грозен, и живет в лесу,
И мясом он горазд наполнить брюхо,
Готов загрызть хоть зайца, хоть  козу.

“Ну а моя – делить на половину:
Мы в первом слоге видим буквы три  --
Заоблачную, сладкую картину,
Что обещали нам большевики.
   
Не получилась мягкая перина
Скорей шипами выделан матрас,
Фамилии вторая половина –
В трех буквах, что имеем мы сейчас!”
 
“Вам знать мою фамилию – без толка,
Я и намека на нее не дам!
Товарищ Зайцев и товарищ Волков,
Я разрешаю ехать дальше вам.

Дальнейшее не трудно угадать:
И есть тому особая причина -
Вас попрошу, товарищ РАЙХЕР, встать!
Там, на вокзале, будет ждать машина”. 
   
Апрель 2020


Рецензии