За мыслью вслед летит строка

За мыслью вслед летит строка -
Изящна, трепетна, крылата?               
Неясен жребий мой пока -
Рассвета суть иль суть заката?   
   
Что выпадет: эдем иль ад,
Куда пойду, в какие дали -   
За бесконечный снегопад, 
За тонкий край дождя вуали?

Не буду время ворошить,   
Скользя пером по белой глади,      
Но вьётся путь - тугая нить,
Как эхо в дальней гулкой пади.

Среди равнин, среди болот    
Найду я истину едва ли,          
Скорее рухнет небосвод,   
Порвутся с крыльями сандали.
      
Но я пройду всегда, везде,
Жалеть не буду время, ноги:
Иль к первой утренней звезде,
Иль на тропу, где ходят боги...



Фоторабота "Нависло поле над землёй"


Рецензии