Ну что сказать могу я миру

Ну что сказать могу я миру,
В котором люди чтят транжиру
Намного больше, чем себя?

Но вот настала та пора,
Когда явилась к нам беда,
Что бродит, смертных всех губя.

Бесясь от жиру, понял мир,
Что гадок был его кумир -
Нагрянул поздний час расплаты.

Отбросив тени прегрешений,
В поту от поиска решений
Изнемогают те, кто были виноваты.

Однако очень дивен этот сон -
Как лёгок, мимолётен он:
Пойдёт всё будто с чистого листа.

Когда забудет снова человек
Все те уроки, что ему дал век,
Вернётся всё на прежние места.


Рецензии