Исповедь

Она пришла с понурившейся головой
Сквозь свет фонарей ночных
Под мелким дождем пришедшим с путей млечных
Встала у порога и постучалась в дом мой
Это была вина моя любимая.
Мои книги сошли с ума
На кухне мест нет от дерьма
Свечи проставил в спальне
Кинжал достал у няни.
Я влюблен в Вас госпожа молчание
Может быть тихий стон
Был бы мил притом
Или Вы предпочитаете мое мычание
Вина моя и молчание.
Краски с небес упали на Ваши кудри
Как в сказке принц отвергал принцесс
И верил в чудеса неземные
И все пожары сошлись в дыме.
Она все еще крутила головой под холодным дождем
И не решалась войти в дом, да к тому же не тайком
Ветер ее ласкал плеваясь
Дождь любил издеваясь
Она отбрасывала свои кудри
И смотрела в окно где таилась свеча моя
Я наблюдал и курил
Это был всего лишь облик или просто тень от огня
Я люблю тебя осень до слез моей любимой
Я запер дверь повернув ключ в замке
Дыхнув на безнадежную свечу
Я лег в постель и молчу.
Ком застрял в глотке
Я достал холодное железо
Сквозь тайны твоих глаз проснулось мое зло
И здесь грянул мой долгожданный выстрел.
Пробив затылок и подушку
Душу тревожить я не хотел
Лишь напоследок кто-то шепнул
Рожденный умереть от грез лопнул.
Грянул гром
Так она считала стоя за окном
Когда тело выводили за пороги исповеди
Он снова болен, могу ли я пройти
Рука черпала лужи
Она лишь прошептала о Боже
Это был не гром- это он
А потом это не дождь- это сон.


Рецензии