Апрельский вечер на листке

Даже если вечереет,
на балконе веселее.
Не скучать же в темноте.
Так бывает лишь весною,
тень, бегущая волною,
замирает на листе.

Мелким чёрненьким песочком,
тем, что здесь зовётся строчкой,
нарисован бережок.
Этот простенький набросок,
может быть, совсем не бросок,
только ты поветь дружок.

Строю я большие планы
на огромные каштаны
в старом парке над рекой.
И бегущую, кривую,
между окон мостовую
в перспективе городской.

Там, где мост раскинув своды,
погружает тени в воды.
Где дорожка до небес
с каждым часом чуть сужаясь,
в красном блюдце отражаясь,
освещает тёмный лес.

Не забуду я и крыши,
перекрашенные в рыжий
на закате, и часы.
Те, что время подгоняют,
поминутно поправляя
филигранный усы.

Маловато тут апреля?
Хорошо, я акварели
подготовлю для строки.
И раскрашу эти тени
в аромат кустов сирени
Вдоль серебряной реки.


Рецензии