Дождевое письмо

На улице всю ночь шёл нудный дождь.
Толкался на ветру, шумел листвою,
Бил мокрой лапой, уносился прочь
И сердце замирало в перебоях.

Казалось, туча выжата до дна,
Но всё равно лилось, как из-под крана.
Такие невезучие дела!
А мне сегодня подниматься рано...

Но я же не собака, чёрт возьми,
Чтобы любить прогулки и по лужам.
Ну да, ну осень, не видать ни зги,
Но дождь сегодня мне совсем не нужен.

Ты подобрей немного, потеплей!
Ещё успеем нахлебаться грязи...
Воды не лей, прохожих пожалей,
Оставь свои осенние проказы.

Шёл дождь всю ночь. Стучал, стучал в окно,
Свистело ветром в роще у дороги.
И я писала для него письмо...
А вдруг к утру нас пожалеют боги?

2011


Рецензии