Путь к познанию

ПУТЬ К ПОЗНАНИЮ



Кубизмом Пабло Пикассо,
В своём пространстве увлекался,
Так и учёный Ив Кусто,
В подводный мир всегда спускался.

Энштеин свет сам обогнал,
И в относительном пространстве,
Ученье людям показал,
Где есть бессмертие и Счастье.

Летал Гагарин в космос  тьмы,
Бог целовал его в макушку,
Узрел красоты той страны,
Леонов — открывал заглушку.

И первым в бездну выходил,
В скафандре робкими шагами,
По звёздам  ярким побродил,
Касался вечности руками.

Художник и учёный— срез,
Ножом сквозь время и пространство,
Летит к познанию чудес,
Всем  открывая Божье царство.

Сначала из фантазий мысль,
Потом пытливый ум и знания,
Ответы даст на наш каприз,
И в путь пошлёт на созидание.


12.04.2020
Иллюстрация : картина космонавта Леонова


Рецензии