Между рифами

День наштрихован простым твёрдо-мягким грифелем.
Любишь поближе к окну. Напеваешь тоненько.
Дом наш как будто лавирует между рифами,
в кресле сидишь, и ноги босые – на подоконнике.

Дом по соседству от ветра дрожит антеннами,
синий балкон выпирает баком вперёдсмотрящего.
Прямо внизу: серое прошлое – снежно пенное.
Прямо вверху: серым облаком – настоящее.
Толстым обрубком погибшей мачты – верхушка тополя.
Ррраз – и ворона с неё на фонарь тряпицей парусной.
Холод снаружи, а дома, как будто носочки заштопали
мягкой зелёной шерстью: тепло и радостно.


Рецензии