Король прогрессивного взгляда

Король прогрессивного взгляда
Внезапно на трон заступил
Он сказал "Довольно, этого ада.
Я всех вас освободил"

Люди не верили, все боялись
Король сошел с ума
А потом, словно с цепи сорвались
Пили, сжигали дома

Грабили, били и наслаждались
Вспомнили про короля
Повесить его, немедля решились
Гулять так гулять, вуаля

Но крови становится слишком много
Насилие дошло до детей
Свобода, свобода, а что нам с того
Если мы не щадим матерей

И вот уже слышно со всех сторон
Верните нам короля
Нас может спасти только он
Пусть встанет опять у руля

На этот раз заступил тиран
Он вешал людей заподряд
Но народ восхищался "Это титан"
У него очень милый взгляд

Добрый король презираем толпой
Злого боготворят
Так будь добр, больше не ной
Когда тебя казнят...


Рецензии
Дмитрий,стихотворение понравилось, только хотелось бы поменьше глагольной рифмы.
С Христовым Воскресением! ЗДОРОВЬЯ!СЧАСТЬЯ!ВДОХНОВЕНИЯ!

Шатилова Гордеева Алла   19.04.2020 09:53     Заявить о нарушении
Вы правы. Спасибо!!!

Дмитрий Коперник   19.04.2020 10:09   Заявить о нарушении