Не может быть

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Не может быть – и славненько.
Спокойнее к тому же.
Что не в струю – не правильно.
Не в жилу – значит хуже.

Но, смутное сомнение
Тревожит мою душу:
А вдруг, - чужое мнение,
Я как-нибудь нарушу.

Недопоняв, наверное,
И не услышав главное.
Вдруг, то, что было скверное, -
На самом деле – славное?!

А вдруг, того не ведая,
Не в пук скажу иль сделаю.
Сам в заблужденьях бедуя,
Сломаю неумело я.

Чужое мненье – верное!?..
Но почему – чужое?!
Имею я, наверное, –
Своё, что мне ж родное.

Да, знаю – возмутительно!
Проспала инквизиция.
Но мне не убедительна
С дубинками полиция.

Не может быть, не верите, -
Что не в струю, то – славное!?
Нет вам уже доверия.
Не в жилу пусть, но главное!


Рецензии