А боль осталась между строк

Мой братик в подранной фуфайке
И по колено рукава
Курил украдкой за сараем,
Оставив взрослые дела.

Его тяжёлые ботинки
С утра шагали между гряд,
На щёки капали слезинки,
Он тяпал траву всю в подряд.

А я в плетушку собирала
И в яму волоком несла,
Вот так я маме помогала,
Хотя и маленькой была.

А мои старшие братишки
Отцу носили кирпичи,
А в перерыв читали книжки
И в драках были горячи.

Нас с малолетства приучали
Всего важней родимый дом,
Но мы украдкой убегали
Играть в войнушку под бугром.

И те невинные соблазны
С нас выбивали ремешком,
Зато, когда случался праздник,
За стол манили калачом.

Я своё детство вспоминаю
Судьбою данный мне урок
Любовь, и Верность прославляю,
А боль осталась между строк.


Рецензии
Да, Лида, нас воспитывали по-другому и приучали помогать взрослым, мы с родителями повидали многое и совсем по-другому ценим жизнь. Не буду говорить лучше это или хуже, времена меняются. Пусть воспоминания твои будут тёплые и трогательные.

Татьяна Гаврилова-Молчанова   19.04.2020 20:23     Заявить о нарушении
Да, Танечка! Времена меняются! Спасибо дорогая!

Лидия Артюшина   29.05.2020 16:10   Заявить о нарушении