Живи!

Устать от жизни – попроситься в отпуск,
Купить билет туда, где нет аэропорта,
И быть вне зоны доступа – так просто,
Стать частью городского натюрморта.

День провести в раздумьях о высоком,
Потом напиться вхлам, заснуть, подняться…
Все что угодно – только с верой в Бога,
Все что угодно – только не бояться.

Стряхнуть с себя обиды, сожаления,
Накрыть на стол, затеять хороводы,
Отметить за год третий день рождения,
Вернуть назад потерянные годы.

Открыть Америку, закрыть кредит за чайник,
Вдохнуть свободно, будто вновь родиться…
В саму себя влюбиться чрезвычайно,
Взлететь подобно златокрылой птице.

Проснуться с чувством лёгкого блаженства,
Сойти с ума от аромата кофе,
Принять себя, как образ декадентства,
И не закончить жизнь на апострофе.

Очистить память от ненужных данных,
Стать прототипом нового романа.
Сыграть ноктюрн на старом фортепьяно,
На углях приготовить баклажаны.

Нарисовать картину на заборе,
И встретить новый день в делах, заботах.
Нам эту жизнь с тобой не переспорить,
Пока тебя на свете любит кто-то.


Рецензии