Пробуждение

Пробудилась природа от долгого сна.
Зеленеют опушки,  поля и леса.
Журчат ручейки, и волнуется речка.
И быстрей от чего-то бьется сердечко.

Щебечут на ветках с утра воробьи,
И песню поют о любви соловьи.
Березы листвою своей шелестят,
Кудрявые косы плести не хотят.

Опушки, луга, до чего вы красивы,
Об этом вам шепчут влюбленные ивы.
И воздух так чист. И прозрачен, и звонок.
Задорнее смех стал у наших девчонок!

А юноши важно в сторонке стоят,
Украдкой на девушек все же глядят!
И солнце лукаво глядит с высоты,
И дарит и дарит свои им лучи!

А  где - то вдали слышен голос гармошки,
Играет на ней паренек наш, Алешка.
До чего ж прекрасно! Все оживает вновь!
Природа просыпается и чувства и любовь!


Рецензии
Ах!-этот Алёшка!
С задорной гармошкой,
Лукавой улыбкой смутил,
Красавец и кудри завил!

Краса в твоей строке природной!
Радуюсь!
С Уважением Я!

Александр Щеклеин   26.04.2020 20:11     Заявить о нарушении
Природа,действительно, красками сияет.А вот паренек - Алешка, да еще с гармошкой, теперь на селе большая редкость!Спасибо за отклик.Удачи! С уважением Я.

Валентина Жаринова 2   27.04.2020 10:55   Заявить о нарушении