Магнитик

На холодильник прикреплен магнитик,
Взглянешь и загрустишь.
Там на картинке высокая башня
и на французском Париж.
Из пухлой тетради лист вырву небрежно
И смастерю самолёт.
Санкт-Петербург,промерзший и снежный,
В небо его запульнет.
Былой Петроград не забыл эмигрантов,
Почтение Вам господа!
Стало пристанищем,русское кладбище
Сент Женевьев де Буа.
Чайкой кружит,вальс под небом Парижа,
Блещет аккордеон.
Он под гитару,о чём то мечтает,
Может в кого-то влюблён?

Припев:
Санкт-Петербург-Париж.
Рейс Санкт-Петербург летит в Париж,
О чём на Дворцовой,ангел,-площади молчишь?
Санкт-Петербург-Париж.
Рейс Санкт-Петербург летит в Париж,
Ангел сияя,над Петропавловкой
паришь.

У нас как у Вас,всё в перемежку
Лоск,эпатаж,нищета.
Туристы в музеи спешат на пробежку,
Встречи мельком,кто куда...
Изломаны крыши,копченые трубы,
В цветах утопают дома,
Воздух пропитан духами с жасмином,
Кофе,вина,коньяка.
В кафе за углом гульба и веселье.
В центре Хемингуэй,
По дружески манит рукою гарсона:
-Рому дружище налей!
В честь арки Триумфа Наполеона,
Назвал свой бестселлер Ремарк.
Париж это праздник и сердце шансона,
Бессмертного как Жанна дАрк.

Припев:
Санкт-Петербург-Париж.
Рейс Санкт-Петербург летит в Париж,
О чём на Дворцовой,ангел,-площади молчишь?
Санкт-Петербург-Париж.
Рейс Санкт-Петербург летит в Париж,
Ангел сияя,над Петропавловкой
паришь.

Бреду вдоль Невы,бессовестно спящей,
Что-то под нос бормочу.
Ботинком рисую сестру её Сену,
Наверно,мне надо к врачу...
Врач вряд ли поможет,когда одиноко,
К чему тебе сдался Париж?
Ну что ж ты листок-самолетик бумажный,
В Пулково всё не летишь?
Из дохлой тетради и скачущих строчек,
Посаженных в клетки страниц,
Достану из скрепок последний листочек,
Он будет парить меж столиц.
На холодильник прикреплен магнитик,
Больше ты не грустишь.
Там на картинке высокая башня,
Аu revoir Paris

Припев:
Санкт-Петербург-Париж.
Рейс Санкт-Петербург летит в Париж,
О чём на Дворцовой,ангел,-площади молчишь?
Санкт-Петербург-Париж.
Рейс Санкт-Петербург летит в Париж,
Ангел сияя,над Петропавловкой
паришь.
2018
С-Петербургъ
North West.


Рецензии