Вселенная

Приложенная декой к струнам света
Вселенная звучит от слабой дрожи.
А дни в моих краях пока погожи,
И только грустно на исходе лета.

При этом незаметна, как улыбка,
Меняющая ход прилива в море,
Неслышная невидимая скрипка,
Лишь подразумеваемая в хоре.

Накопленные силы притяжений —
Ход нашей жизни необыкновенной.
Поэзия — вселенная явлений,
Поэзия — гармония вселенной.

Ударом сердца и рожденьем слова,
Стихами, не звучавщими покуда,
Поэзия — вселенская основа,
Что значит разрешение на чудо.

Удар смычка, мелодии наброски,
Рождают изменение объёма.
Так с окон недостроенного дома
Сбивают загнивающие доски


Рецензии
Очень интересное мироощущение передано в этом красивом стихотворении. Мне оно очень понравилось.

Елена Смирнова-Шухаева   14.04.2020 11:34     Заявить о нарушении