Тишина

Слова, уйдите. Уйдите, звуки -
сегодня хочется тишины.
К кресту печали, к кресту разлуки
былые чувства пригвождены.

Мне безразлично, что движет миром,
хочу укрыться от суеты
и в черном платье с душою сирой
искать божественной чистоты.

Непобедима людская пошлость,
всего касается, будто ржа.
Взлетает рейтинг, коль есть возможность
послушать сплетни или поржать.

Слова-приманки давно известны:
"любовь","свобода", "игра","успех".
а впереди - чудеса прогресса
и лабиринт неземных утех.

Но не находит простое счастье
в пустые души своих путей.
Томит их злоба, томит ненастье
среди напыщенности затей.

Как звонко тенькает слово "деньги"!
Так колокольчик звенит-звенит
на шее буйвола в день последний,
когда ведут его, чтоб забить.


Рецензии