Ремесленное

В этом мире всё не ново,
Эти дни... Нет, не суровы.
Хлеб и сыр... Есть правды слово:
"Жить вперёд. Не как-нибудь,
И расчерчивать свой путь."

Эти дни - чело и тело.
Думать просто, думать смело,
И упряжку Слово-Дело
Запрягать заместо дрог,
Так, чтоб был от жизни прок.

В этой бухте, в этом штиле,
Здесь, у стенки штормной пыли:
"Мы зачем-то всё же жили?"
И трагедиям назло:
"Жизнь, брат, тоже - ремесло."


Рецензии