Кориолан

Какая горькая ирония, насмешка,
Судьбы плевок в родник души моей:
Разыгран из ферзей. Я - просто пешка.
Я изгнан в мир из родины своей.

Проклятой сворой попрошаек и бродяжек,
Что не умеют ни понять, ни осознать.
 Как полководца путь порою тяжек -
 Из ямы сточной это не узнать.

Как биться среди тысяч иноверцев
В крови по локоть: вражеской и нет.
Как отстоять не просто иждивенцев,
Когда они, лишь скалятся в ответ.

Им нужен мир! Путём завоеваний,
А честь претит продвинуться на шаг.
Их мир всегда на уровне мечтаний
И показать готовы белый флаг

Всему, что их пугает и тревожит.
Трясутся, словно зайцы по кустам.
Теперь я вас покину. Не поможет
 Вам грозный Марций. Руки к небесам

Вы можете не поднимать. Напрасно:
Мольбы пусты и Марс уже пришёл.
Вам принесу разруху. Это ясно.
Я утолю  свой голод, я нашёл

Друзей простых, среди врагов давнишних,
На поле брани виделись не раз.
Я к вам иду, я убираю лишних.
Не укрывайтесь шёлком милых фраз.


Рецензии