С Днём космонавтики!

12.04.2020г.

59 лет назад-
Человечеству ВИВАТ!-
Впервые в КОСМОС с БАЙКАНУРА
Полетел ГАГАРИН  ЮРА!
Совершил ЗЕМЛИ облёт
РОССИЙСКИЙ КОСМОНАВТ – ПИЛОТ!
Он всему МИРУ доказал,
Когда «поехали» сказал,
 Что нет ничего невозможного
Даже в супер сложном:
Вклад в историю колоссальный
Сделал полётом орбитальным.
Между ЮПИТЕРОМ и МАРСОМ
На КОСМИЧЕСКОМ пространстве,
Где АСТЕРОИДам нет счёта,
 7 лет спустя после полёта,
В честь героя названа ПЛАНЕТА –
Маленькая, но заветная.
Так начиналась космонавтов эра…
С Днём космонавтики! УРА!


Рецензии