Вербное воскресенье

Как празднично сегодня солнце греет!
Как звонкий неба колокол высок!
И легкомысленно над лесом веет
Весенний беззаботный ветерок.

А на столе – варенье и баранки,
И первые весенние цветы.
И вербочка в большой стеклянной банке,
Преддверьем воскрешенья и мечты.

И в синеву восторженно стремится
Наполненный слезами счастья взгляд.
И славу Богу возвещают птицы,
Как много-много лет тому назад.

У птиц сейчас в садах своё веселье,
Для них велик и важен этот час.
И с Вербным поздравляют Воскресеньем
Они своею звонкой песней нас.

Нам этот день опять напоминает,
Что так всегда бывает на Земле:
Господь детей своих не оставляет,
Он только помогает жить светлей.


Рецензии