Все, что мы говорим, это крик наших душ о Нем

И с теплом в груди ты проснулась в своей постели,
И приводят те сны в неведомые миры,
Тебе снится Мурари, что сны пред тобой расстелит,
Тебе снится Весна, и ее озорной порыв.

А весна это Канха, забавный Яшоды сын,
А Весной, просыпаясь, все веточки расцветают,
А весна это капельки утренней той росы,
А Весна это то, от чего мое сердце тает.

А Весна покоряет, живущая по соседству,
И все то, что болело, тревожить уже не станет,
А весна это шаг, это способ вернуться в детство,
А весна, что в душе, против боли твоей восстанет.

Весна перекроит, как шутница, ее пошив,
Добровольно отдайся в руки такой весне,
У нее в руках краски и только карандаши,
Пребывая во всем, та Весна всего будет вне.

Подхватив твой азарт, Весна пустится в пляс и флирт,
Наклонив свою голову, с полуулыбкой вновь,
Смешной брат Баларамы с тобою заговорит,
А Весна это то, от чего закипает кровь.

А весна озорная, влюбляясь нектаром губ,
И в намеках и мимике страстно разгоряча,
Все весне нипочем – она знает твою судьбу,
Ты склонишь свою голову лишь у его плеча.

Та весна, что украшена лилией за ушами,
Та весна, что играет на флейте, прекрасным днем,
И о чем, и когда мы все бы не вопрошали,
Все, что мы говорим, это крик наших душ о Нем.

И с улыбкой сдувая волосы вновь со лба,
И журчат ручейки, эта оттепель - как забава,
Нежной поступью в сердце шаги Его и ходьба,
Так приходит весна, так приходит к тебе Мадхава.

И из рук ускользая, вьется Весна-лоза,
И Весна, улыбаясь, поет тебе о любви,
Ты не можешь даже смотреть в те Его глаза,
Как не хочешь отныне просто взглянуть в свои.

Озорство там пылает – искорки, столько грез,
Мириады вселенных в глазах твоих так близки,
А весна говорит стихами, и россыпь звезд,
Зажигаются в сердце касаньем его руки.

Ты застанешь Весну, говорящую невпопад,
Озорную, цветную, и ту, что не замолчит,
Ты пропала с тех пор, как твердишь с Ней на тот же лад,
И ты любишь ее, не имея на то причин.

Ты застанешь Его, воплощение той весны,
Ты застанешь плетущего нежных цветов венки,
Как ребенка игривого, что проникает в сны,
И играет всем тем, что кажется дорогим.

Ты застанешь Его, в его шепоте нежным "Ра...",
Добавляет он "дха", и теряясь в Ее плену,
Сам Канхейя теряется с Той, в чьих глазах игра,
Он в глазах своей Радхики снова идет ко дну.

Ты проснешься с утра опять на своей постели,
И тебе все приснилось, и мир, как и прежде сер,
Сколько жизней и снов пребывала во тьме не с теми,
И ты ищешь Его, и ты ищешь его во всех.

И ты ищешь Весну, пребывая в самой метели,
Своим бархатным голосом небо вас обвенчало,
Только кто-то, так сладко играющий на свирели…
Как скучать по тому, кого попросту не встречала?

И с теплом в груди ты проснешься в своей постели,
Он сияющий солнцем, Весною самой живой,
И тебя будит лучик, качающий в колыбели,
Первый лучик, скользнувший по волосам его.


Рецензии