Что делать?

         Когда позади предательство, а впереди только мрак, есть то, что можно делать до последнего биения сердца... ДЕРЖАТЬСЯ!
         Когда нет повода, смысла и желания это делать, держаться нужно потому, что с последней искоркой вашего сердца погаснет свет вселенной, которая живёт в вас.., живёт в каждом... Почему держаться? Зачем? Ни за чем! Не стоит искать смысла в том, что разумно и бесконечно.., его не найти.., потому что часто смысл в том, чтобы осознать его необходимость, не более... Если есть необходимость искать смысл, нужно просто держаться... Нет, не потому что силён или слаб, а потому что мир создаётся глазами каждого, даже самого слабого и никчёмного, на первый взгляд... Держаться нужно не потому что нужно, а потому что это единственно верный алгоритм... Оказавшись в точке последнего вопроса, сначала ответь себе... Если ответа нет, то нет и жизни, нет смысла, нет ничего... И, главное, всегда найдётся тот, кто выдержит всё.., и пусть это будете ВЫ.
          Когда уже всё ясно... Когда старуха готовит вам саван, расскажите ей анекдот.., такой, чтобы она от смеха потеряла челюсть.., а пока ищет, вы свалите с той последней вечеринки...
          Я видел достойно ушедших. Видел, как их души улетают птицами.., не дайте этим птицам сомнений.., пусть их крылья будут свободными...
          Даже самому сильному, непобедимому и непоколебимому верой бывает мрачно до замерзания сердечной мышцы... Ведь, чем сильнее ты, тем и скорбь сильнее та, что способна сломить... В этом смысле справедливо, что слабых гнёт ветерок, а сильных буря, хоть роптания и равны.., справедливость всегда живёт в, именно вашей, вселенной...
          Есть музыка, есть стихи.., а есть песня, которую поёшь единственным действием.., но поёшь.., когда нет ничего, кроме мрака... Я видел, как мрак нужно ещё заслужить, а то думаешь, что крут.., вдруг, коленки подгибаются от тяжести груза.., и не понимаешь, откуда... Какая разница? Если есть улыбка, песня и непокорный дух живого человека, рождённого во имя любви... Всё исчезнет, как тлен, кроме одного.., того самого в вас, что даёт стимул любить, даже ощущая переход... Иногда.., почему то.., возвращаешься... Почему?


Рецензии