Алексизмы с одесизмами Пятак 156

АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 156


776    Не всё

Баяли в народе,
врали и причём немало,
будто всё проходит...
А ведь кое-что застряло.

777    Неолимпийские виды

– Сеня, таки предпочтительней нам
не травматический бег по грабля'м,
а бег по ловушкам…
– Что?
– Бег по ловушкам
половушкам.

778    Слово и дело

Всё болтаем
про "раскачку",
а проживаем…
враскорячку.

779    Ведут

Ложью в походы крестовые
наши души ведут крылатые
сталью тяжкой закованные
в латы
средневековые.

780    Таки сегодня

Вы таки сегодня улыбайтесь, люди!
Ведь, неясно или завтра повод будет.


Таки ещё есть.
Часть 1 здесь.
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679


Рецензии