На излёте лета

На излёте лета дождь в окно стучится.
Лета ждёшь и ждёшь, и ждёшь, а оно летит,
Как стрела, как пух, как сон, как большая птица,
Яркая и пёстрая птица радости.

А не видно радости на излёте лета,
Пусть печаль не будет для души тесна.
Всё равно вернётся радость сквозь дожди и ветры.
Так всегда случается, ну, хотя бы, в снах.

Если б светлые желанья так же неизбежно
Исполнялись, словно лето, осень и весна,
Мы б тогда к своим мечтам относились бережно,
И была бы жизнь ясна и ярко радостна.

Только жизнь казаться может окаянней смерти.
Счастья ждёшь и ждёшь, и ждёшь, а оно нейдёт.
Вы любовь впустите в душу, и тогда, поверьте,
Счастье вместе с радостью вас само найдёт.


Рецензии