Мать Кали

Где танцует могучая вечная Кали,
В этом пламени страсти, в сиянье огней,
На последнем дыханье Ее мы позвали,
На последнем дыханье мы молимся Ей,

Лишь Она Матерь Мира, прекрасная нравом,
Обнаженная телом, гора из сурьмы,
Для нее для Одной этот мир лишь забава,
И мы дети той Кали, мы - отпрыски Тьмы.

И она пожирая, она поглощая,
Эта Деви подобна огромной луне!
И она та Иллюзия, что мир вращает,
Сонмы этих вселенных пригрезятся мне.

И она все танцует в том лотосе сердца,
Куда невозлюбившим ее нет пути,
О прекрасная Мать, из Сансары ты дверца,
О живущая в каждом, явись и приди!

О прекрасная Калика, тысяч поклонов
Ты достойна от нас, мы - пылинки, ничто!
О безумная Кали, мы души и клоны,
Ты Одна та реальность, одна ты восторг!

Шакти Шивы смеется в неистовом танце,
Облаченная в стороны света Она,
Восседает на трупе; кто смеет касаться,
Ведь она никому, никому не жена,

На ней пояс из рук, из отрубленных дланей,
В мудрах Кали поднимет четыре руки,
На груди черепа, Мать, как будто играя,
Смотрит, как льется кровь на Ее языки;

Та прекрасная нежность, сплетенная с сердцем,
Где танцует свирепо, подобна горе,
Ее волосы спутанны, в них нам согреться,
Кроме Матери Мира, нет иных матерей!

Темноликая Кали, чье сладкое имя,
Снова будто танцует на тысяче уст,
Кто услышит безудержный хохот Богини,
Подарить ей себя - то вершина искусств.

О великая Сила, Трехокая Кали,
Разбивающа полчища наших врагов,
На последнем дыханье Ее мы призвали,
Вне любых состояний, вне боли, вне слов;

В гневе губишь, о Мать, дорогие надежды,
Но когда ты довольна, то кто не спасен?
Облаченная в Мир, ты не носишь одежды,
Кто тебя возлюбил, тому дарится все!

Солнца, луны и звезды - глаза МахаКали,
И она Само время, что ночи темней,
И во всех направленьях ее созерцали,
Служим ей украшеньем, и бросимся к Ней!

Сквозь пространство и время достаточно взмаха,
Ее темной руки, чтоб сказать, я Твоя!
Кто познает ту Кали, не ведает страха,
Раствори в ее Силе иллюзию "Я"!

О владычица ночи, О Кала, о время!
Растворив свое эго, о Мать, мы твои,
Аромат нашей страсти, как сладостно бремя,
О, сандаловой пасты к Ней нашей любви.

Где танцует могучая вечная Кали,
В этих импульсах страсти - миров круговерть,
На последнем дыханье Ее мы позвали,
Ведь обьятья Возлюбленной выше, чем смерть.


Рецензии