Муки творчества

Рассказ сначала написать хотелось мне,
Он мыслью щекотал и был готов вполне,
Но лист бумаги с мысли стал меня сбивать,
И, не начав, я расхотел рассказ писать.

Но раз уж сел, не мух же мне считать!
И я решил стихотворенье написать.
Однако, рифмы как корова языком
Слизнула. Лист мой остался «молоком»!

И стали пальцы потихонечку неметь,
И стало волком на меня перо глядеть
И зло бурчать: «Ну, выдай хоть эпистоляр-
ный жанр! Да, братец, ты и экземпляр!

Чего уставился? Письмо, письмо пиши!
Кому? Себе пиши! Хоть это от души,
Наверно, сможешь сделать поневоле!»
И я к себе пишу… Чего же боле?..


Рецензии