Подобен сонной глади черного пруда

Подобен сонной глади черного пруда,
Подобен зеркалу звенящей пустоты,
Танцует взгляд, что холоднее льда,
В нем через пропасть сотканы мосты.

И через пропасть ткани бытия,
И через свежесть восприятий, снов,
Дойдешь до конца мира, где края…
Оборваны под тяжестью миров.

И каждый шаг ступает по тропе,
Во всех решениях – важных иль ничтожных…
Повсюду взор, скользящий по тебе,
Он обжигающ в танце невозможном.

И всякий раз, когда ты незаметна,
Когда тиха, и, как охотник, в тьму…
То тьма не остается без ответа,
Она в охоте на тебя саму.

И вестнице вселенных…ей не жаль,
Той Силе, что играет в Мирозданье,
Очарованью так чужда мораль,
Но не чужды ей все твои желанья.

В том взгляде растворится без следа,
Что было с нами в танце Одного...
И в сонной глади черного пруда,
Что кроме отраженья твоего?


Рецензии