Шива

Эта боль, что в груди пылает, неразличима,
И срослась так с тобою, что тронуть – еще больней.
Подари свою боль тому, кто Ее причина,
Поднеси ее в дар Шанкаре в тот мир теней.

Он танцует с дамару, властитель твоих иллюзий,
По сравнению с касаньем Его твоя боль – ничто,
Она вспышка ума, она эго, в дичайшей музе,
Она только мгновенье, где шепчешь своё «За что?»

Просыпаешься ночью, заснув в том сыром тумане,
На краю совершенного мира идя ко дну,
На краю своей боли ты тонешь в самообмане,
Эти странные вещи вновь снятся в его плену.

Не находишь ответа, бродя средь пустых скитальцев,
Когда кажется, вышла, и кажется, брезжит, свет,
Это только этап, боль свернулась клубком меж пальцев,
Но блистательный Шамбху способен сберечь от бед.

Эта боль, словно клешни, что душит тебя в кошмарах,
Она въелась занозой, пройдя всю тебя насквозь,
Умолять «забери», О податель любого дара,
Тот, кто держит галактики, их нанизав на ось.

Моя боль – наказанье, но с Шивой она не тронет,
Я опутан Сансарой, и мне суждено гореть,
Но когда Махадева укроет в своих ладонях,
Я не знаю, как выразить, как же прекрасна смерть.

Я не знаю, как выразить, сотни моих чудовищ,
Разбегаются в стороны, слыша Его приказ,
Только встать на колени, иначе и не затронешь,
Только так он увидит из полуприкрытых глаз.

Разгадать смысл той боли, и слезы в отчаяньи лютом…
Эта боль, что в груди, это только к Нему маршрут,
Обнажи свою душу пред пламенным Абсолютом,
Разве слезы от боли? Они по Нему текут.

Эта боль, что в груди, она просто неизлечима,
И мой мир уничтожен… В сиянье его огней.
Подари свою боль тому, кто Ее причина,
Поднеси ее в дар Шанкаре в тот мир теней.


Рецензии
"..Обнажи свою душу пред пламенным Абсолютом.."
Изумительно!

Алла Умешвари   28.11.2021 21:05     Заявить о нарушении