Другу в напоминанье...

редакция

                Я хотел тебе другом хорошим стать,
                ты устала действовать мне на нервы…
                В.С.
               
                …Не проснуться, не остановиться
                Без будильника твоих часов…
                М.Л.               


Если другом хорошим, то только так:
Не на нервы действуя, не ревнуя
И любовные чувства зажать в кулак,
Не мечтать о сорванном поцелуе.
Да, две трети жизни не на кону:
Отыграли роли свои оркестры…
Нежность дружбы нашей не премину
Обозначить «галкой» в графе «реестры».

...А будильник свой заведу на семь,
Если и Другой в этот час проснётся,
Заверчусь на чёртовом колесе
Всех фантазий утренних... улыбнётся!..
Ну, а чувств твоих не коснусь ничем,
Ни малейшим ветреным дуновеньем…
Прикорнула б запросто на плече,
Вспоминать забытые… увлеченья –
Боль анахронична... нельзя унять,
Словно в застарелом дупле от зуба...
Мне теперь не больно и вспоминать,
Коль не дал понять, что душе я люба.

Ничего не стоит моя вина...
И прости, коль я написала грубо.
===============================

...Третий год Весна свою куролесь
Продолжает, нас изводя помалу...
Друг мой давний, я утишаю спесь:
Может, мне отсчёт начинать сначала...

Никого не стоило б обижать – 
Одарять любимого лишь ночами,
Позабыв про боль... и позволь, межа,
Задержаться мне у тебя в начале.


Весна-2020  -- Весна-2023
Фото из Инета


Рецензии
...и это стихотворение тронуло!

Нина Уральская   13.04.2020 10:55     Заявить о нарушении
СпасиБо, Ниночка!
Понимаю тебя..))
И себя тоже:)
С нежной признательностью,
я

Светлана Груздева   13.04.2020 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.