Путь неизвестно куда

Небо, сережки ясеня  на ладони...
В  шепоте  листьев  шелест  шагов  тонет.
Ждала не  знаю  чего у  края  огня:
Зачем  неизвестность  сюда  послала  меня?

Мои  вопросы  туманнее  их  ответов.
Где-то  конец  пути,  но  где  это  "где-то"?
Дорога – мой  пояс,  травы  танцуют,  змеясь  вокруг ног, 
Одна  тропа  среди  тысяч  чужих  дорог.

Иду – с  неостывших  следов  осыпается  пепел,
Летящий  предел  горизонта  рвет старые цепи.
Ночь  наступает,  сияет северная  звезда...
Я  все  иду  и  лишь  в  конце  узнаю  куда.


Рецензии