Возраст мой...

               
Возраст мой – незавидный пустырь,
Где терять что-то, смысла уж нет.
Но в фантазиях, я пассажир,
Закажу на комету билет.
Хвост за мною летит, как фата.
Я же русская, душу пойми.
Как на даче, средь звезд красота.
Любопытно, а что за « дверьми».
Пусть Земля – мой родительский дом,
Тогда космос – большой «огород».
Млечный Путь, как тропинка при нем,
И она меня к тайнам ведет.
Астероид – забытый « трамвай»,
Во вселенной, как металлолом.
Коль приблизится, то ой-ой-ой,
Нам ученые пишут о том.
Значит, рельсы его уберем,
И, конечно, изменим маршрут,
От планеты его отведем.
В черных дырах пусть ищет приют.
Там нет солнца, нет звезд, темнота.
Словно хищники жертву пасут.
Я страшилками дома сыта,
Ни к чему мне космический плут.
У свободы есть свой «стадион»,
Старт и финиш незримы, но все ж,
Если даже ты не чемпион,
Но от жизни чудес ярких ждешь.


Рецензии
Лучше думать о яркий чудесах!
С Вербным Воскресеньем, Людмила!

Нина Агейченко   12.04.2020 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно.

Людмила Коневец   12.04.2020 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.