Один в поле воин

Посвящается Сиротинину Николаю Владимировичу, молодому парню, герою, настоящему мужику.

Прикрыть отход советских войск
я сам решил, так было надо.
Ведь я сержант и я крутой,
умею в цель попасть снарядом.

Ну, Николай, удачи, брат...
Я в поле среди ржи посажен,
я не один, со мной комбат,
а значит всё не так уж страшно.

Роса, рассвет, что там вдали?
Колона танков показалась.
Комбат сказал:"Колян, пали"!
И первый танк подбит, на зависть.

А выстрел следующий - о Бог!
Тигр, замыкающий колонну!
Горит огромною свечей...
Затор создали немцам сходу!

И фрицы подняли огонь.
Комбат был ранен пулей в спину.
Ну что, Михалыч, ты живой?
Ползи к своим, а я не сгину.

Прицел и выстрел - сразу в цель,
ага, забегали заразы!
Как на охоте дикий зверь,
добычи чувствую я праздник.

Что через выстрел - результат,
горят, все восемнадцать, к ряду.
Да, паникует вижу враг,
но, чёрт! Кончаются снаряды...

И перед взором пронеслось
всё дорогое до забвенья:
Светланка, мой вихрастый брат,
и мамка варит нам варенье.

Светланки губы, словно мёд,
но только жалко отказалась
на сеновале ночью той...
Сказала:" Жду". И ждать осталась.

Что под рукою!? Карабин.
Ну вот, есть несколько патронов.
Хоть в поле воин я один,
Но я же русский, я не сломлен.

Всё ближе пехотинцев строй
и пули сыплются как дождик.
Но я же всё таки живой,
а значит биться как-то можно.

Огонь внутри, как всё горит,
пронзила пуля грудь, зараза.
Но я же всё ещё живой,
а значит биться - вторит разум.

Всё застилает пелена...
И понимаю, но не сразу -
себя я вижу в поле ржи...
Меня убили... Что за фраза?

Мне фрицы отдали поклон,
похоронив почти что сразу,
три залпа в честь меня воздав.
А я живой, то знает разум.


Рецензии