Шут

Шуты, как правило, страдательные лица,
сродни юродивым, что правду говорят.
Их тонкий смех так звонко серебрится,
но почему глаза слезой блестят?

Они умны и часто благородны,
а состоят на службе у глупцов.
Подумать страшно, может, так удобно
собой остаться между подлецов?

Но и шута когда-нибудь уколет
подверженный капризам самодур,
ведь денежный мешок глупцу позволит
не замечать карикатур.


Рецензии