Срубили мои тополя

                Порубили мои тополя,
                И грачи далеко  улетели.
                С грустью тихой родная земля,
                Соловьиной не слышно свирели.

                И в полях колокольчиков звон
                Звоном в сердце моем раздается.
                К речке луг и болото, затон,
                Там никто уж давно не пасется.

                И не слышно   в селе  петухов,
                Лишь бурьян и сплошные ракиты.
                И березка мне шепчет  без слов,
                Двери в хаты гвоздями забиты.

                И колодезь засыпан давно,
                Вода дальше у речки,  к затону,
                Один дом на селе и гумно.
                Тишина - колокольному  звону.

                Не шумят здесь уже тополя,
                И грачи не кричат мне гурьбою,
                Ты прости, мать, родная земля, 
                Что я так обошелся с тобою...   

               


Рецензии
А на моей малой родине наоборот все бывшие усадьбы тополями да клёнами заросли и все пустыри тоже... Они Все плодовые деревья и кустарники в бывших приусадебных садах погубили.
Понимаю Вашу грусть-печаль, сама тем же мучаюсь.
Вот, ознакомьтесь с моим: http://stihi.ru/2017/02/11/4811


Татьяна Кайгородова   22.04.2020 18:00     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо за отзыв. Начало идет от моих Три тополя-почитайте.

Дмитрий Сухочев 1   23.04.2020 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.