Плач мавки. Часть 2

Чтоб не испытывать шарм фей,
Разожги везде шалфей,
Попал к мёртвым в Колизей,
Там хоть старый не болей,

Чую смерти холодок,
По земле ты не ходок,
Не поесть тебе медок,
Плати возчику оброк.

Был молоденький рыбак,
Но уж быстро постарел,
Слеповатый стал чудак,
Очень резко заболел.

Помню приходил к ручью
И рыбачил каждый день,
Певши песенку свою,
Теперь тёмная ты тень.

У ручья застыл твой след,
Ты давай ка уходи,
Живых за нос не води,
В доме долго не сиди,
Прощай дед.


Рецензии