Ангел и Демон. Приход Ангела. Часть 1

Давным-давно, в былые времена,
Был полон мир волшебных сил.
Каждый день тут шла война,
И люд простой всё в страхе жил.

Король сражаться с бесами устал.
С молитвой обратился он к богам,
Чтоб каждый демон в битве пал.
А он воздвиг богам великий храм.

В ответ всё небо засветилось,
Даруя душам радость и покой.
И дева вдруг с небес спустилась,
С собой неся клинок святой.

Пред Ангелом склонился весь народ,
Внимая гласу посланной святой.
В тот миг был солнечный восход,
Когда явился Ангел золотой.

И молвила она, взмахнув крылами:
-Я пришла с небес неся победы свет!
Были стон и плач услышаны богами,
Теперь настал конец для ваших бед!

И в битвы час, клинком священным,
Прольётся кровь ночного короля.
Не будет он таким надменным,
С его лица сотру ухмылку я.

Воскликнул радостно народ:
-Да здравствуй Ангел золотой!
Завтра мы отправимся в поход,
Дадим врагу последний бой!


Рецензии