Молитва

От докучливой молитвы огорчается Господь:
Я отдал родного Сына – вы Его распяли плоть.
Он учил вас, как молиться, но уже прошли века;
Вы ж Меня предерзко чтите за глухого дурака.

Заведут, не умолкая: «Господи, помилуй мя»...
Будто ваш Отец не знает, где нужда, где болтовня.
Вы задумали моленье – Бог уже даёт ответ;
Слишком часто, к сожаленью, вынужден ответить: «Нет».

Как без дел мертвеет вера, так без разума дела.
Многословная без меры – не молитва, а хула.
Кто не верит – заблудился; кто не доверяет – лжец.
Дух вздохнул; Сын помолился, и нахмурился Отец.


Рецензии