Напрасен труд твой, Цербер! Напрасна твоя мочь

Напрасен труд твой, Цербер! Напрасна твоя мочь,
Глагол поэта вольный, тебе не превозмочь!
Я на пути тернистом, по воли высших сил,
И Зевс в мои чернила, влил любовь и мир!

Но те же, кто в пасквилях, слагает мерзко ложь,
Дабы клеветою, вонзить под сердце нож,
Теперь в геенне огненной, где чёрная чума,
На муки обреченные, живут во власти зла.

Однажды тьму развеет, новый, светлый день,
Сорвав с очей греховников, пагубную тень,
И даром окрыленная, вдохну я в души слог,
Как жизнь вдохнул в мужчину, когда - то юный Бог!


Рецензии