Мне снится берег тот отрадный...

Мне снится берег тот отрадный,
Он для меня всегда родной.
На склоне лет и в час печальный
Зовет, зовет меня домой.

Зовет и просит убеждая,
Пытаясь, что – то передать.
Душа, болезненно страдая…
Не стоит связи прерывать.

И вспоминая миг прощанья
В осенний вечер золотой.
Я не испытывал изгнанья,
Бодрило Ладожской волной.

Но все ж промолвил: до свиданья,
Слеза скатилась на песок
И память держит очертанья,
Той части суши уголок.

Где детства радостные годы,
Где есть начало всех начал.
Где голубые неба своды,
Где первый жизненный причал.

Наивных детских грёз желанья
При виде пенных бурных волн.
С природой ранние свиданья,
Мечтой осознанной был полн.

Мне снится берег тот отрадный,
Где грусть туманной пеленой.
И в этот поздний час печальный
Он дорог мне, на век родной.

2 марта 2016 г.


Рецензии
Добрый день Николай.
Отрадны строчки для сердца.
Душевны,добрые,полные любови, нежности к малой родине.
Слова на душу.
С уважением и теплом.

Лидия Цыганкова   12.04.2021 12:32     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо за добрый, обстоятельный отзыв. Приятно. Весеннего Вам вдохновения! С уважением, Николай.

Николай Иванов 60   13.04.2021 03:51   Заявить о нарушении