В пост

Господь постился сорок дней в пустыне
И мы ему хоть малость подражать
Обязаны. Хотя и трудно ныне
Язык и чрево, ум в узде держать.

Тут удержался от свиной котлетки,
И даже рыбу не поел в пяток,
 И к чаю со стола не взял конфетку,
Но не закрыл свой ротик на замок.

И осужденье - следствие гордыни-
Возобладало, что тут говорить?
 Погряз в греховной и зловонной тине,
Но, к счастью, к Богу смог он возопить.

Он прочитал Иисусову молитву,
И от души покаялся в грехе.
И выдержал с самим собою битву,
К причастию пошел он налегке!

Да, очень трудно христианам в пост-то,
Но если с Господом, то все нам по плечу.
Ведь гениальное – всегда бывает просто,
Доверься Богу, наших душ врачу!






17.08.2011 г. дача


Рецензии