Другое время

Над городом ни облака, ни звука.
Другое время мир заволокло,
а прежнее… Ни вера, ни наука,
ни откровения – ничто не предрекло,

что вдруг пересекутся параллели
и изогнётся перпендикуляр,
что старцы, и младенцы в колыбели,
и мудрецы, и двоечник-школяр,

и тенор, и бездарная певичка,
и булочник, и резвый постовой,
и парень из Ашдода, и москвичка,
и тот чудак, который сам не свой, –

все осознают: мир перекосило,
учёных не спасает глазомер,
и некая неведомая сила
нарушила покой небесных сфер,

и всё вокруг застыло в ожиданье,
и звук в одно мгновение застыл,
застыло время, съёжилось сознанье,
и даже свет от трепетных светил,

пронзая мрак, застыл в немом полёте,
другое время мир заволокло…
Но глядя сквозь оконное стекло,
я слышу звук неведомых мелодий.

12.04.2020


Рецензии
Чудные стихи! Выражаю своё восхищение!!! Вдохновения и всего самого доброго, с уважением и теплом, Ирина.

Блохина Ирина 8   19.04.2020 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за добрые слова. И особая благодарность за то, что не связали, как это, к сожалению, многие делают, с сиюминутным положением вещей.

Всего доброго.
Марк.

Марк Полыковский   19.04.2020 19:44   Заявить о нарушении