***

Хохочет пьяная луна,
Взирая на постель,
До дна испит бокал вина,
Уснул прекрасный зверь.
Кружат пылинки над лицом,
Дрожа в огне свечей,
Склонились духи над челом,
Вонзив провал очей.
Вливают губы в уши яд
Столь приторный, как мёд.
И разум источает смрад,
Холодный словно лёд.

На перекресток двух путей
Истративший свой вздох,
Судьбой вплетённый в сонм сетей
Закован страстью бог.
Раскрыты помыслы, и дно
Обнажено души,
Вся жизнь - стремление одно,
Желаний витражи.

Она другая, ей контроль
Важнее, чем искра.
Взаправду он - её король,
Но только до утра.


Рецензии