Душа и разум Или Вербное воскресенье

Из прошлого достав корнями,
По пуповине мать-природа
Дала нам равными долями
Души и разума при родах.
Но мы включаем с первым криком
Лишь разум, чтобы есть и пить,
В телесном празднике великом
Скорее душу утопить.
И стал подлунный мир вертепом
Разбойников, меновщиков…
И в этом хаосе нелепом
Забыты ценности веков.
Всё так же пальмовые ветки
И ветки вербы рвем весной,
И нищим подаем монетки,
Чтоб душу радовал покой,
Чтобы душа не волновала,
Чтоб не рвалась весь мир любить…
Душа тихонько умирала
И не мешала людям жить…
Жить до того, как мать-природа
К ответу душу призовет.
Душа вздохнет, простит кого-то
И тихо в прошлое уйдет…


Рецензии